Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.
Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

Herbstwanderung

Sonntag, 07. Oktober 2022

Eifelspur Wasser für Köln (Stadt Mechernich)

Länge ca. 17 km mit ca. 388m Auf-/Abstiegen

Wasser marsch, die Römer kommen! Wir erkunden auf unserer Wanderung die alte, rund

100 Kilometer lange Eifelwasserleitung von Nettersheim nach Köln, die zu den größten römischen Bauten diesseits der Alpen zählt. Sie versorgte von Ende des 1. bis zum

3. Jahrhundert n. Chr. Köln mit Frischwasser.

Wir entdecken auf unserer Wanderung die zahlreichen Zeugnisse römischer Zeiten in der Nordeifel. Auf der rd. 17 km langen EifelSpur ‚Wasser für Köln‘ liegen einige der bedeutendsten archäologischen Bodendenkmäler in Deutschland, wie z.B. die Aquäduktbrücke bei Vussem, das Römische Sammelbecken und der Aufschluss der Römischen Wasserleitung in Eiserfey.

Hier haben die Römer ganze Arbeit geleistet! Seid gespannt und haltet die Augen auf nach römischen Relikten entlang der Wanderstrecke.

Im Anschluss an die Wanderung ist eine Einkehr ins „Cafe zur Kakushöhle“ vorgesehen.

Bitte beachten: witterungsangepasste, zweckmäßige Kleidung, die vor Kälte und Nässe bzw. Hitze und Sonne schützt. Bitte Wanderschuhe / festes Schuhwerk tragen.

• Getränke und einen kleinen Snack für unterwegs mitnehmen

Anreise mit Privat-PKW ab Bergisch Gladbach (die Fahrer erhalten eine Fahrvergütung)

• 8:30 Uhr, Parkplatz Belkaw-Arena, Paffrather Str.133, Bergisch Gladbach

Anmeldung bis 15.09.2022

bei Sabine Brück Tel. 02202/863610 oder per email: info@skiclub-bergischgladbach.de

Herbst-Kurzwanderung

Sonntag, 06. November 2022

13 Uhr Treffen auf dem Wanderparkplatz Delling, 51515 Kürten

Schöne rd. 10km - Wanderung mit abschließender Einkehr ins Restaurant "In der Delling".

Anmeldung bis 23. Oktober 2022 bei

Sabine Brück 02202/863610 oder per Email: info@skiclub-bergischgladbach.de

Neu - "Haustür" - Wanderung

„Haustür“-Wanderung von Mitgliedern für Mitglieder

Aus der „Corona-Not“ heraus ist der Plan entstanden, eine monatliche „Haustür“-Wanderung von Mitgliedern für Mitglieder anzubieten.

Fast jeder von uns, der sich gerne bewegt, hat von zuhause aus eine Lieblingswanderung oder einfach eine schöne Strecke, die gerne gegangen wird.

Unser Vorschlag: Ihr teilt per Email (info@skiclub-bergischgladbach.de) mit,
wann (Datum) die „Haustür“-Wanderung unter eurer Leitung stattfinden kann/soll, wo der Treffpunkt (Straße/Nr./Ort) ist, welche Uhrzeit gestartet wird und wie lang die Strecke ist (alternativ wieviel Zeit für die Wanderung benötigt wird. Schön wäre eine Streckenlänge zwischen 5 und max. 10km.

Diese Infos werden auf der Homepage und per Email versendet, Interessierte melden sich an und los geht’s.

Wanderangebote per Email an: info@skiclub-bergischgladbach.de

jeden Donnerstag ab 19 Uhr

Sporthalle Städt. Realschule
Im Kleefeld 19

Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

info@skiclub-bergischgladbach.de

© Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.