Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.
Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

Wanderwoche in den Alpen

Samstag, 21. – Samstag, 28.08.2021

Ausgangspunkt ist „Spiss“ im Dreiländereck Österreich - Schweiz - Italien.
Die Streusiedlung am Sonnenhang des Samnauntales ist nicht nur Österreichs höchstgelegene Gemeinde (1.626 Metern Seehöhe), sondern auch mit knapp 130 Einwohnern das kleinste Dorf im Tiroler Oberland. Im Sommer entfaltet die Bergwelt ihre ganze Pracht. Spiss ist der ideale Ausgangsort für Wanderungen und Bergtouren in die Samnaungruppe und für Übergänge in das Paznauntal. Uns erwarten zahlreiche Gipfel und Almen. Ca. 180 km Wanderwege z.T. direkt vom Hotel aus.

Wir starten, zum Eingewöhnen und Akklimatisieren mit einer leichten Wanderung:
Rundwanderweg: Talwanderweg Samnaun, rd. 8 km, 150 Höhenmeter
entlang des Südhangs über blühende Bergwiesen bis Compatsch und am Nordhang zurück durch den Inner Wald nach Samnaun

und steigern uns über die Woche bis zu mittel schweren Wanderung:

Rundwanderung: Samnaun - Fuorcla Curschiglias über den Schäfersteig – Compatsch – Samnaun (12,3 km, 600 Höhenmeter)
Der Höhenweg südlich des Samnauntals bietet einmalige Aus- und Weitblicke. Der Weg ist herrlich eingebettet in hochalpine Wiesen und Wälder.

Es besteht auch die Möglichkeit Kulturangebote des Tourismusbüros in Anspruch zu nehmen, z. B. Führung „Greiter Mühle und Säge“ oder „Feste Altfinstermünz“

Unterbringung im Gasthof Alpenrose, www.alpenrose-spiss.com in Spiss/Österreich
15 Plätze (nur für Mitglieder und deren Angehörige des Skiclubs Bergisch Gladbach)
Preise pro Person und Tag: im DZ mit Balkon 47,00 € HP + 2,20 € Kurtaxe
     im DZ ohne Balkon 41,00 € HP + 2,20 € Kurtaxe
     im EZ 52,00 € HP + 2,20 € Kurtaxe
Anreise im Privat – PKW – es werden Fahrgemeinschaften gebildet

Weitere Informationen und Anmeldung bis 01.07.2021 bei Sabine Brück, Tel. 02202 / 863610
oder per E-Mail: www.skiclub-bergischgladbach.de

Es ist eine Anzahlung von 100,- € p. P. bis zum 01.07.2021 auf das Konto des Ski-Club (VR Bank), Stichwort: „Wanderwoche“ zu leisten.

Die Anmeldung wird erst mit der Anzahlung verbindlich.
Für die Anmeldereihenfolge ist das Datum der Überweisung maßgeblich!
Sollte die Reise Corona-bedingt abgesagt werden, werden die Anzahlungen zurück überwiesen.

Neu - "Haustür" - Wanderung

„Haustür“-Wanderung von Mitgliedern für Mitglieder

Aus der „Corona-Not“ heraus ist der Plan entstanden, eine monatliche „Haustür“-Wanderung von Mitgliedern für Mitglieder anzubieten.

Fast jeder von uns, der sich gerne bewegt, hat von zuhause aus eine Lieblingswanderung oder einfach eine schöne Strecke, die gerne gegangen wird.

Unser Vorschlag: Ihr teilt per Email (info@skiclub-bergischgladbach.de) mit,
wann (Datum) die „Haustür“-Wanderung unter eurer Leitung stattfinden kann/soll, wo der Treffpunkt (Straße/Nr./Ort) ist, welche Uhrzeit gestartet wird und wie lang die Strecke ist (alternativ wieviel Zeit für die Wanderung benötigt wird. Schön wäre eine Streckenlänge zwischen 5 und max. 10km.

Diese Infos werden auf der Homepage und per Email versendet, Interessierte melden sich an und los geht’s.

Wanderangebote per Email an: info@skiclub-bergischgladbach.de

jeden Donnerstag ab 19 Uhr

Sporthalle Städt. Realschule
Im Kleefeld 19

Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

info@skiclub-bergischgladbach.de

© Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.