Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.
Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

Dokumentationsstätte "Kalter Krieg"

Führung und Besichtung durch Kölns Atombunker

Sonntag, 29.3.2020 - wegen Corona auf unbestimmt verschoben

Mit der Kölner U-Bahn in den Atombunker?

Aus der Sicht der 70er-Jahre mutete es schon ein wenig nach Science-Fiction an, wenn die schutzsuchende Bevölkerung per U-Bahn in den Atombunker einfährt. Heutzutage fahren hingegen täglich etliche tausende Fahrgäste durch den Bunker, steigen aus und um – und nahezu niemand ahnt etwas davon in einem Bunker zu sein. Verkleidet hinter Stahllamellen verbergen sich tonnenschwere Schiebetore, seinerzeit gefertigt aus Spezialstahl, den nur eine einzige Firma in Deutschland herstellen konnte – oder auch Luftdrucktüren zu den Schleusen und Verbandsräumen. Doch wer hinter eine der zahlreichen Türen blickt, die von außen völlig unscheinbar wirken, ahnt sofort das es sich hier nicht um eine normale U-Bahn-Station handelt...

Nach der Führung ist eine Einkehr geplant.

Treffpunkt:

11:45 Uhr am Kiosk in der U-Bahn-Station "Kalk Post"
Teilnehmer: höchstens 25 Personen (Anmeldung erforderlich)
Dauer: ca. 1,5 Stunden (kein WC vorhanden)

Anmeldung:

bei Sabine Brück, Tel.: 02202 / 863610 oder per Email info@skiclub-bergischgladbach.de

jeden Donnerstag ab 19 Uhr

Sporthalle Städt. Realschule
Im Kleefeld 19

Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

info@skiclub-bergischgladbach.de

© Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.