Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.
Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

"Inside Rembrandt - 1606-1669"

Wallraf-Richartz-Museum - Führung mit Frau Dr. Wischermann

Freitag, 08. November 2019

Meister, Virtuose, Genie oder Star - die Synonyme für Rembrandt sind so vielfältig wie seine Kunst, die die Menschen weltweit begeistert. Aber warum ist das so?

Dieser Frage geht das Wallraf-Richartz-Museum mit einer großen Sonderausstellung nach: "Inside Rembrandt - 1606-1669" ist eine Hommage an den Maler zu seinem 350. Todestag (4. Oktober 1669 in Amsterdam).

Sie taucht ein in die Welt des Niederländers und erzählt bildgewaltig von einem dramatischen Künsterleben zwischen Tragödie und Komödie. Dazu zeigt das Wallrafneben eigenen Rembrandt-Werken auch hochkarätige Leihgaben aus zahlreichen internationalen Häusern. Um den Kosmos Rembrandt in all seinen Facetten aufleben zu lassen, präsentiert die Ausstellung auch ausgesuchte Arbeiten seiner Zeitgenossen und Schüler wie Jan Lievens, Govert Flinck und Ferdinand Bol.

Treffpunkt:

15:00 Uhr im Foyer Wallraf-Richartz-Museum
Teilnehmer: höchstens 25 Personen (Anmeldung erforderlich)
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Kosten: Eintritt 15€ (erm. Gruppentarif) - bitte passend mitbringen

Anmeldung:

bis 01.11.2019 bei Sabine Brück, Tel.: 02202 / 863610 oder per Email info@skiclub-bergischgladbach.de

Nach der Führung ist eine Einkehr vorgesehen.

jeden Donnerstag ab 19 Uhr

Sporthalle Städt. Realschule
Im Kleefeld 19

Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.

info@skiclub-bergischgladbach.de

© Ski-Club Bergisch Gladbach e.V.